Все новости

Проценко: в Москве более 1,5 тыс. пациентов переносят коронавирус в тяжелой форме

Главный врач больницы в Коммунарке отметил, что также выросло число пациентов с коронавирусной инфекцией старше 65 лет
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Врачи в Москве отметили большое количество тяжелых больных с коронавирусом - свыше 1,5 тыс. человек, также выросло число пациентов старше 65 лет. Об этом сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По его словам, врачи ожидали роста заболеваемости осенью, так как в сентябре-октябре всегда наблюдается сезонный рост вирусных инфекционных заболеваний. Коронавирус - тоже вирусная инфекция, и это по-прежнему очень серьезная угроза.

"Количество пациентов растет. Причем, если летом среди заболевших было мало людей старше 65 лет - меньше 15%, то сейчас их уже 20-25%. Лично мне странно, как многие до сих пор отказываются верить, что коронавирус - это действительно опасно. А ведь прямо сейчас в тяжелой форме болеют свыше 1,5 тыс. человек в Москве, это реально много", - сказал Проценко.

Он рекомендовал москвичам беречь себя и близких. Необходимо носить маски в общественных местах, мыть руки с мылом, держать социальную дистанцию в 1,5-2 м, а также не встречаться большими компаниями.

Если есть возможность, то стоит перейти на удаленный режим работы, чтобы поменьше ездить в общественном транспорте. Если ухудшилось состояние, и появились симптомы ОРВИ, то стоит обратиться к врачу. Вовремя начатое лечение помогает избежать тяжелых последствий, сказал главврач.

"И самое важное - сделайте прививку от гриппа. Этим вы защитите свое здоровье <...> Я привился и вам рекомендую. Решение за вами", - заключил Проценко.