Все новости

Минобороны опровергло причастность к пожарам в заповеднике Воронежской области

В ведомстве заявили, что во время учений при поражении мишени загорелась сухая трава на территории полигона, но пожарные оперативно потушили возгорание

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Боевые стрельбы вертолетов армейской авиации не были причиной пожара в Новохоперском заповеднике Воронежской области. Об этом заявили журналистам в Минобороны России.

"Минобороны России опровергло отдельные сообщения в средствах массовой информации о том, что причиной пожара в Новохоперском заповеднике Воронежской области стали боевые стрельбы вертолетов армейской авиации", - отметили в военном ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, 30 сентября на авиационном полигоне Алферовский Воронежской области проводились плановые полеты экипажей армейской авиации с боевым применением по наземным целям, однако "все авиационные средства поражения попали в мишени на территории полигона, о чем свидетельствуют данные объективного контроля".

Во время поражения одной из мишеней, добавили в Минобороны, произошло возгорание сухой травы на территории полигона. "Пожарными расчетами воинской части совместно с региональными подразделениями МЧС возгорание, произошедшее на территории полигона, было оперативно локализовано и потушено 30 сентября, перекидывания огня за пределы полигона не допущено", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее директор Хоперского заповедника Александр Головков предположил, что учебные стрельбы на авиационном полигоне Алферовский в Новохоперском районе Воронежской области могли стать причиной лесного пожара, который уничтожил 185 га леса в Хоперском заповеднике.