Все новости

Пульмонолог Минздрава назвал сложной ситуацию с ростом числа пациентов с коронавирусом

Сергей Авдеев отметил, что в стране есть обученные специалисты и достаточный коечный фонд для оказания помощи данным пациентам

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев считает сложной ситуацию с ростом числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России. Однако в стране есть обученные специалисты и достаточный коечный фонд для оказания помощи данным пациентам, рассказал ТАСС эксперт.

"Ситуация сложная действительно, у нас есть рост. Сегодня мы видим очевидно увеличение числа случаев каждый день, в Москве особенно, - сказал Авдеев. - У нас подготовлена с весны определенная госпитальная база с койками, оборудованием и самое важное, что есть для этого - кадры. Поэтому будем надеться, что нам вполне хватит тех резервов, которые у нас сегодня есть для борьбы с коронавирусом".

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко назвал ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в России управляемой. По его словам, в стране достаточное количество развернутых коек и подготовленного медицинского персонала для лечения пациентов. Кроме того, появились новые лекарственные препараты для лечения лиц с коронавирусом, которые показали свою эффективность.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 248 619 случаев заражения, выздоровели 995 275 человек, умерли 21 865. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.