Все новости

В Тюменской области разработали новый маршрут по термальным источникам

В маршрут входит посещение термального курорта "Лето Лето", а также термальных источников в экопарке "Тайга" и источника "Айва"

ТЮМЕНЬ, 8 октября. /ТАСС/. Новый туристический маршрут "Сибирские термы" разработали в Тюменской области. Он направлен на поляризацию отдыха на тюменских термальных источниках, сообщил ТАСС в четверг директор департамента потребительского рынка и туризма региона Александр Сидоров.

"Разработан новый маршрут "Сибирские Термы", который направлен на популяризацию отдыха на тюменских термальных источниках. С той же целью в июле была запущена медиакампания по продвижению в других регионах", - сказал он.

По информации портала Visit Tyumen, тур включает в себя посещение самого большого на Урале и в Западной Сибири термального курорта "Лето Лето" с бассейном и термальным минеральным источником. Кроме того, в маршрут входит посещение термальных источников в экопарке "Тайга" и термального источника "Айва".

Сидоров добавил, что благодаря термальным источникам Тюменская область круглогодично привлекает туристов. "Температура воды поддерживается на уровне плюс 35-45 градусов Цельсия, поэтому особенно комфортным купание в источниках становится в осенне-зимний период из-за контраста горячей воды и прохладного воздуха", - уточнил он.

В регионе, отметил директор департамента, сформирована инфраструктура для развития и продвижения Тюменской области как термального курорта: более 20 действующих термальных источников, 18 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. В августе 2020 года подписано соглашение с многопрофильными туроператорами TUI и Anex, налажено сотрудничество с PEGAS.

По предварительным данным системы бронирования TRAVELLINE, Тюменская область стала одним из самых популярных туристических направлений для отдыха, за которые можно получить кешбэк, добавил Сидоров. Согласно программе, принятой правительством РФ для поддержания туристической отрасли в период пандемии, туристы могут рассчитывать на возврат части стоимости туров по РФ или проживания.