Все новости

Власти Комсомольска-на-Амуре отозвали разрешение на проведение митинга в поддержку Фургала

В администрации города отметили, что решение связано с невозможностью соблюдения введенных из-за коронавируса ограничений

ХАБАРОВСК, 9 октября. /ТАСС/. Администрация Комсомольска-на-Амуре отозвала выданное ранее разрешение на проведение митинга в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщили ТАСС в администрации города в пятницу.

Митинг, планируемый на предстоящую субботу в Комсомольске-на-Амуре, должен был стать первым согласованным властями. Все акции, которые проходят в Хабаровском крае в поддержку Фургала, являются несогласованными.

"Разрешение отозвано, заявитель уведомлен. Сделано это из-за невозможности соблюсти введенные 9 октября ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции", - сказали в администрации.

Там уточнили, что когда разрешение выдавалось, ограничения еще не были введены.

Митинг должен был пройти на площади Ленина в центре города, после планировалось шествие по проспекту Октябрьский, улице Дзержинского и до мемориального комплекса, посвященного Великой Отечественной войне в центральном районе города.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в Хабаровске ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Несанкционированные мероприятия проводили и в других городах региона, включая Комсомольск-на-Амуре. Самые многочисленные митинги проходят по субботам.

В пятницу, 9 октября, в Хабаровском крае начали действовать ограничения, связанные с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В частности, все массовые мероприятия в регионе должны проходить с соблюдением социальной дистанции. Это требование распространяется и на культурные, досуговые центры, театры, спортивные сооружения. В числе введенных ограничений и перевод на дистанционную работу людей старше 65 лет.