Все новости

Би-би-си: суд в США обязал папарацци принести извинения принцу Гарри и Меган Маркл

Фотожурналисты из агентства X17 согласились передать герцогу и герцогине Сассекским все фото и уничтожить находящиеся у них копии, а также оплатить часть судебных расходов пары

ЛОНДОН, 9 октября. /ТАСС/. Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл одержали победу в суде США по иску против папарацци, которые без разрешения сделали фото их сына Арчи. Об этом сообщает в пятницу вещательная корпорация Би-би-си.

В соответствии с вердиктом Верховного суда округа Лос-Анджелес фотожурналисты из агентства X17 согласились передать герцогу и герцогине Сассекским все фото и уничтожить находящиеся у них копии, а также оплатить часть судебных расходов пары. Папарацци принесли также извинения внуку королевы Великобритании Елизаветы II и его супруге, признав, что "ошибались, предлагая эти фотографии," и обязались больше этого не делать.

Снимки были сделаны во время поездки семьи в Малибу с помощью дрона.

 

Назойливые СМИ

 

Обращение пары в суд стало, согласно документам, следствием "непрекращающихся и шокирующих попыток бульварных СМИ извлечь выгоду, вторгаясь в частную жизнь ребенка", и стремлением родителей сделать все возможное, чтобы защитить его от подобных вылазок.

В начале года Гарри и Меган пригрозили судебным преследованием папарацци в Канаде за сделанные теми фото во время прогулки герцогини Сассекской в общественном парке острова Ванкувер (провинция Британская Колумбия). На снимках Маркл появляется с Арчи и двумя собаками.

 

"Развод" с британскими таблоидами

 

Осенью прошлого года Гарри и Меган подали в суд на несколько британских газет - "Мейл он санди", "Сан" и "Дейли миррор" - обвинив их сотрудников в недобросовестном использовании личной информации, нарушении британского закона об авторском праве и незаконном получении доступа к сообщениям голосовой почты.

В апреле пара объявила о прекращении любого сотрудничества с четырьмя британскими таблоидами. В список изданий, с которыми у пары, переехавшей в Калифорнию, будет "нулевое сотрудничество", попала и газета "Дейли экспресс". На практике это означает, что все эти таблоиды перестанут получать новости и фотографии от герцога и герцогини Сассекских, а их журналистов не будут приглашать на организуемые четой мероприятия.