Все новости

В Кремле не следили за вручением Нобелевской премии мира

В этом году награда присуждена Всемирной продовольственной программе ООН

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Кремль не следил за вручением Нобелевской премии мира, на соискание которой ранее был выдвинут и сам российский лидер Владимир Путин. Об этом в пятницу журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, к сожалению, у нас не было возможности следить за этим, у нас очень напряженная повестка дня", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он добавил, что российская сторона поздравляет Всемирную продовольственную программу ООН с присуждением премии. "Благими делами занимаются", - отметил представитель Кремля. По словам Пескова, ему неизвестно, сопряжена ли как-то работа этой программы с Россией. "Я не думаю, что есть необходимость", - заключил он.

В пятницу норвежский нобелевский комитет присудил премию мира Всемирной продовольственной программе ООН за "усилия в борьбе с голодом, за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов".