Все новости

Детский омбудсмен столицы рассказала о состоянии младенца, которого пыталась продать мать

Ольга Ярославская отметила, что ребенок находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Жизни и здоровью младенца, которого мать пыталась продать в Москве за 300 тыс. рублей, ничего не угрожает. Семимесячная девочка находится в больнице, сообщила в пятницу ТАСС уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

Представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова ранее сообщила, что 25-летняя женщина дала в интернете объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери, от которых она потребовала 300 тыс. рублей. 8 октября в помещении одной из кофеен на востоке Москвы после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку. В этот момент ее задержали.

"Я держу на контроле эту ситуацию. Мама сейчас задержана, ребенок направлен в больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает <...> Девочке семь месяцев", - сказала Ярославская.

Она отметила, что будет держать ситуацию на контроле и оставаться на связи со следственными органами. "С этой ситуацией, конечно, надо разбираться, потому что в Москве создана система помощи семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. И если у мамы была тяжелая история, она могла обратиться в социальные службы города, где есть помощь социолога, психолога", - добавила Ярославская.

Теги