Все новости

Постпред РФ: присуждение премии мира ВПП ООН свидетельствует об эффективности организации

Виктор Васильев напомнил, что только в 2020 году Россия нарастила свой вклад в ВПП ООН, который превысил $60 млн

РИМ, 9 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Россия высоко ценит деятельность Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН и приветствует награждение ее Нобелевской премией мира. Как заявил корреспонденту ТАСС в пятницу постоянный представитель РФ при Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и других международных организациях в Риме (среди них и ВПП) Виктор Васильев, решение Нобелевского комитета свидетельствует об эффективности, авторитете и неполитизированности организации.

"Мы действительно очень ценим и приветствуем высокую награду. Мы считаем ВПП ключевой мировой организацией в сфере содействия развитию, помощи голодающим и борьбы с голодом, в том числе в условиях вооруженных конфликтов и природных катаклизмов", - отметил дипломат.

Он указал, что награждение ВПП "является свидетельством широкого международного признания". "Россия высоко ценит ее деятельность и намерена продолжать активно взаимодействовать с ВПП, в том числе учитывая эффективность ее работы, авторитет и неполитизированный характер деятельности", - подчеркнул Васильев.

Дипломат напомнил, что только в этом году Россия нарастила свой вклад, который превысил $60 млн. "Только за последний месяц были сделаны целевые взносы для реализации программ в Сирии, а также в области осуществления программ школьного питания в Таджикистане", - добавил дипломат. Он также сообщил, что с учетом взаимодействия с ВПП и в контексте прошедшего в прошлом году саммита Россия - Африка были выделены $10 млн в помощь пяти африканским странам.

Теги