Все новости

Глава ФАО поблагодарил мировое сообщество за признание важности темы продбезопасности

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

РИМ, 9 октября. /ТАСС/. Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Объединенных Наций Цюй Дунъюй поблагодарил мировое сообщество за признание важности темы продовольственной безопасности, комментируя присуждение Нобелевской премии мира Всемирной продовольственной программе (ВПП).

"Я поздравляю своих коллег из ВПП. Я благодарю международное сообщество за признание важности темы обеспечения продовольственной безопасности. Мы гордимся нашим сотрудничеством с ВПП, основанной в 1961 году, первым партнером ФАО по оказанию помощи в искоренении голода", - написал он в пятницу на своей странице в Twitter.

Всемирная продовольственная программа (ВПП), ставшая в этом году лауреатом Нобелевской премии мира, была основана в 1961 году. Это крупнейшая в мире международная гуманитарная организация по оказанию продовольственной помощи жертвам стихийных бедствий, природных и техногенных катастроф, вооруженных конфликтов. Как напомнил в пятницу директор ВПП Дэвид Бисли, "семья ВПП борется с голодом каждый день более чем в 80 странах".