Все новости

Власти Петербурга не планируют вводить новые ограничения по коронавирусу

По последним данным, в Петербурге выявили 46 562 случая заражения коронавирусом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Правительство Санкт-Петербурга не планирует вводить новые ограничительные меры из-за коронавируса при условии соблюдения горожанами и предприятиями санитарных мер. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании городского общественного совета по развитию малого предпринимательства, которое прошло в режиме видеосвязи.

"На сегодняшний день обстановка в городе осложняется, и у нас заболеваемость в два раза выше, чем выздоровление. Все зависит от нашей дисциплины, сознательности. Больше всех в этой ситуации пострадал бюджет города, и правительство города не заинтересовано вводить какие-то ограничения, потому что это бьет как по бизнесу, так и по доходам нашего города, а это и школы, и детские сады, и социальные программы, и все остальное", - сказал Беглов.

Он отметил, что, несмотря на дополнительные расходы бюджета на борьбу с коронавирусом, в этом году удалось сохранить финансирование всех социальных программ и оказать помощь малому и среднему бизнесу на сумму почти 18 млрд рублей, что дало многим предприятиям возможность пережить сложное время.

По данным городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, доля предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за пандемии, составила 36,2%.

"Будем вас поддерживать, помогать. Но и ждем от вас отдачи, прежде всего, соблюдения тех норм, которые предписаны Роспотребнадзором", - сказал Беглов, обращаясь к представителям малого и среднего бизнеса.

По последним данным, в Петербурге выявили 46 562 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 30 847 человек, умерли 3 184. За последние сутки в городе выявили 469 случаев заражения.