Все новости

Вышедший на свободу по УДО житель Вологодской области явился в полицию с крокодилом

Полицейские разыскивают зоозащитную организацию, чтобы передать ей животное

ТАСС, 9 октября. Житель Тарногского района Вологодской области, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы, пришел в местное отделение полиции с сумкой, в которой нес живого крокодила. Правоохранители ищут зоозащитную организацию, чтобы передать ей рептилию, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Вологодской области.

"Мужчина 1993 года рождения, недавно вернувшийся из мест лишения свободы, пояснил, что где-то в Архангельской области приобрел крокодила, это его домашнее животное. В настоящее время решается вопрос, что делать с животным. Надо его передавать в зоозащитную организацию, в отделе полиции разбираются в ситуации", - рассказал собеседник агентства

Как пояснили в МВД по региону, никаких документов на рептилию мужчина предоставить не смог. В родном для него Тарногском районе после выхода на свободу условно-досрочно он обязан регулярно отмечаться в местном отделе полиции, а также он не имеет права менять место жительство без ведома правоохранительных органов. В пятницу мужчина явился к полицейскому с большой сумкой и попросил снять его с учета в Вологодской области, чтобы он смог отмечаться в Сочи, куда собрался переезжать.

"Когда у него спросили, зачем ему в Сочи, он пояснил, что его друг Гоша здесь мерзнет. Он открыл сумку, а в ней был живой крокодил", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД, добавив, что мужчина - безработный, поэтому неизвестно, каким образом он планировал добраться до Черного моря.

Сотрудники полиции разбираются в ситуации, а также пытаются найти организацию, которая сможет содержать и заботиться о крокодиле. Правоохранителям предстоит установить, законной ли была продажа рептилии, и имел ли гражданин право содержать такого питомца в доме.