Все новости
Обновлено 

Собянин назвал введение ограничений в сфере экономики последним шагом в борьбе с COVID-19

Мэр Москвы отметил, что власти должны сохранить рабочие места, заработную плату и развитие города
Мэр Москвы Сергей Собянин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Власти Москвы не планируют закрывать объекты экономической сферы в связи с ростом выявленных случаев новой коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

"Любое решение в таких ситуациях - многофакторное. Это и психологическая составляющая, социальная, экономическая, медицинская и так далее. Когда ты принимаешь решение, ты должен учитывать все эти факторы и принимать оптимальные решения. Конечно, на первом месте стоит жизнь и здоровье людей - как обеспечить, чтобы как можно меньше москвичей пострадало, как можно меньше умерло <...> Второй - это, конечно, экономика. Мы должны сохранить рабочие места, заработную плату, развитие города. Это тоже прямо влияет и на развитие социальное, психологическое здоровье людей <...> Поэтому, конечно, мы не хотим ничего закрывать с точки зрения экономики. Это самый последний шаг, который можно применять", - сказал Собянин.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. Всего в городе выявлено 321 812 случаев заражения, из них 3 701 за последние сутки. Выздоровели 259 127 человек, умерли 5 530.

В новость были внесены изменения (18:59 мск) — добавлены подробности по тексту.