Все новости

Выплаты на неотложные нужды получили 187 рязанских семей, попавших в зону взрывов

Общая сумма выплат составила 1,87 млн рублей

РЯЗАНЬ, 9 октября. /ТАСС/. Выплаты на неотложные нужды получили 187 семей в Рязанской области, которые были эвакуированы из-за пожара и последующих взрывов на складе боеприпасов. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"На текущий момент выплаты на неотложные нужды в сумме 10 тыс. рублей уже получили 187 семей (общая сумма 1,87 млн рублей), еще по 141 заявлению деньги в понедельник будут направлены через кредитные организации. Итого соцподдержкой охвачены 328 пострадавших семей", - сообщает пресс-служба.

По распоряжению губернатора региона Николая Любимова, пострадавшим от ЧП также положены выплаты за частичную утрату имущества - 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества - 100 тыс. рублей, а тем, кому нанесен вред здоровью, - от 20 тыс. до 400 тыс. в зависимости от тяжести полученного вреда.

В среду, 7 октября, в Рязанской области на технической территории воинской части возник пожар, в результате которого начались взрывы боеприпасов, был введен режим ЧС. Из 14 близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 километров эвакуированы более 2 300 человек, в двух населенных пунктах сгорели более 20 строений. Пожар был локализован 8 октября. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.