Все новости

Врачи рассказали о состоянии раненного в Карабахе российского журналиста

В отделении реанимации медицинского центра "Эребуни" в Ереване сообщили, что Юрий Котенок находится в стабильно тяжелом состоянии, он разговаривает и дышит самостоятельно

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Раненный в результате обстрела в Нагорном Карабахе российский журналист и блогер Юрий Котенок находится в стабильно тяжелом состоянии, он разговаривает и дышит самостоятельно. Об этом в субботу сообщили ТАСС по телефону в отделении реанимации медицинского центра "Эребуни" в Ереване, где российский журналист находится на лечении.

"Его [Юрия Котенка] состояние стабильно тяжелое, на данный момент он находится в сознании, самостоятельно дышит, может разговаривать", - сказала с беседе с корреспондентом ТАСС сотрудница отделения реанимации.

Она добавила, что не может сообщить других подробностей о состоянии здоровья раненого российского журналиста. В отделении реанимации ереванского медцентра не стали комментировать сообщения СМИ о том, что Юрий Котенок вышел из комы и был отключен от аппарата искусственного дыхания.

В четверг вечером в МИД Армении сообщили ТАСС, что три российских журналиста получили ранения при обстреле в городе Шуши недалеко от Степанакерта. Состояние одного из них, российского блогера Юрия Котенка, оценивалось как тяжелое. Информированный источник отмечал, что блогера прооперировали местные доктора. Впоследствии Юрий Котенок был перевезен для лечения в больницу в Ереване.

Двое россиян, получившие ранения при обстреле церкви в городе Шуши в Нагорном Карабахе, корреспондент портала "Офицеры России" Левон Арзанов и гражданин РФ Грант Баладьян покинули Армению в пятницу. Они вылетели бортом специального летного отряда "Россия", на котором в РФ возвращались российская делегация и представители СМИ после прошедшего в пятницу заседания Евразийского межправсовета.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. В результате состоявшихся 9 октября в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших. Однако вскоре после вступления соглашения в силу стороны конфликта перекрестно сообщили о его нарушениях.