Все новости

В ГД считают, что поставка вакцины от коронавируса в другие страны не зависит от политики

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич отметил, что в России вакцина в необходимом объеме для внешнего рынка появится не раньше ноября

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич ("Единая Россия") высказал мнение, что Россия будет готова поставить вакцину от коронавируса другим странам вне зависимости от политических взаимоотношений. Свою точку зрения депутат изложил ТАСС в субботу.

"Сохранение здоровья людей - это основная задача. В медицине нет места политике или иным мотивам, за исключением цели сохранения и укрепления здоровья всех жителей Земли", - считает Менделевич.

По данным Минздрава, отметил он, вакцина в необходимом объеме для внешнего рынка появится не раньше ноября. "По предварительной оценке, объемы составят около 200 млн доз. Предполагаю, что Минздравом заказы на вакцину для других стран будут отрабатываться в порядке очереди и в случае обращения правительств любых государств", - считает Менделевич.

Ранее депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Александр Качура выступил с предложением приобрести у России вакцину против коронавирусной инфекции в случае, если она покажет свою эффективность. В эфире телеканала NewsOne Качура отметил, что для государства главным приоритетом должно быть здоровье и жизнь граждан.