Все новости

Военные помогут отремонтировать пострадавшие от взрывов на арсенале дома под Рязанью

В ближайшее время в жилые дома планируют подать водоснабжение

ТАСС, 10 октября. Военные окажут помощь в восстановлении военного городка, пострадавшего от последствий пожара на складе боеприпасов в Рязанской области. Об этом сообщили журналистам в субботу в Минобороны РФ со ссылкой на командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева.

По данным военного ведомства, на встрече с жителями военного городка командующий рассказал, что в первую очередь развернуты работы по остеклению домов.

"Специалисты Центрального жилищно-коммунального управления (ЦЖКУ) Минобороны России в кратчайшие сроки постараются устранить отсутствие остекления в жилых домах", - заверил командующий.

Он подчеркнул, что главная задача сейчас - подготовка жилого городка к зиме, включая школу и детский сад, и отдельно остановился на мерах для скорейшего ввода в строй коммунальных сетей.

"Водоснабжение будет подано в жилые дома в ближайшее время. В воскресенье планируем запуск котельной после подключения ее к сетям газоснабжения", - сказал Журавлев.

По данным военного ведомства, водо- и электроснабжение, оборудование котельных и сетей, а также газоснабжение военного городка не нарушено. Проблем с подключением основных электросетей нет, но при необходимости электричество будет подаваться от дизельгенераторов.

"Несмотря на то, что проведенным осмотром комиссией всех 24 зданий военного городка установлена их пригодность к дальнейшей эксплуатации, в целях качественного обследования технического состояния каждого дома в понедельник в городке начнет работу мобильный диагностический комплекс "Стрела-П", - сообщили в Минобороны.

Для медицинского обслуживания граждан в военном городке развернут медицинский пост военного госпиталя с реанимобилем, добавили в военном ведомстве.