Все новости

Торкунов заявил, что пока остается ректором МГИМО, но процедура транзита готовится

Академик пояснил, что в соответствии с приказом министра иностранных дел, он будет исполнять текущие обязанности до решения вопросов о назначении нового ректора, но сроки его пребывания в должности и.о. в приказе не указаны
Ректор МГИМО Анатолий Торкунов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Ректор МГИМО Анатолий Торкунов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов заявил ТАСС, что продолжит исполнять свои обязанности, но вместе с тем отметил, что ведется работа по процедурам назначения его преемника.

"По закону, действительно, я сегодня работаю в качестве исполняющего обязанности [ректора] в соответствии с приказом министра [иностранных дел], поскольку я достиг 70-летнего возраста. И я буду работать какое-то время, пока все необходимые процедуры для транзита, для перемен будут пройдены. Сколько это займет времени, я не знаю", - сказал Торкунов, комментируя недавние публикации СМИ, в которых говорится о его намерении уйти в отставку.

Академик пояснил, что данный приказ касается назначения его исполняющим обязанности. По его словам, в соответствии с этим документом, он будет исполнять текущие обязанности до решения вопросов о назначении нового ректора, но сроки его пребывания в должности и.о. в приказе не указаны.

Торкунов отметил, что был даже немного удивлен публикациями, поскольку "они ничего нового не внесли, и всем известно, что по закону после 70 лет ректор может работать в качестве исполняющего обязанности".