Все новости

Горбачев приветствует присуждение Нобелевской премии Всемирной продовольственной программе

По словам первого президента СССР, особенно важно, что поощрили "организацию, роль которой будет возрастать в условиях пандемии"

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Первый президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира (1990 год) Михаил Горбачев заявил, что поддерживает решение Нобелевского комитета о присуждении премии мира Всемирной продовольственной программе.

"Я это решение приветствую. Эта организация из структуры ООН. Я думаю, что очень важно сейчас наращивать деятельность ООН и в вопросах международной безопасности, и во всех других сферах", - сказал ТАСС Горбачев.

По его словам, особенно важно, что поощрили "организацию, роль которой будет возрастать в условиях пандемии".

"Очень хорошо, что Россия, особенно в последнее время, активно сотрудничает с этой организацией и вносит свой вклад в мобилизацию ресурсов продовольственной помощи странам, которые в этом нуждаются", - подчеркнул Горбачев.

В этом году на премию мира претендовало 211 человек и 107 организаций, а общее количество кандидатов составляет 318, это число - одно из самых больших в истории награды, четвертое по размеру. Рекорд пока принадлежит 2016 году, когда претендентов было 376.