Все новости

Синоптики рассказали, когда в Центральную Россию придет похолодание

По данным Росгидромета, температура понизится на несколько градусов к концу следующей недели

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Аномально теплая погода покинет регионы Центрального федерального округа (ЦФО) к концу следующей недели. Температура резко понизится на несколько градусов и приблизится к климатической норме, сообщил ТАСС руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"К выходным будет перестройка: циклон, который придет к нам с юга, юга-запада, уйдет на восток. В его тыловой части будут существенно холоднее воздушные массы. Температура резко на несколько градусов понизится. К концу следующей недели мы подойдем к климатической норме", - сообщил он.

По словам Варакина, в настоящее время в большинстве регионов ЦФО наблюдается сентябрьская погода. "Мы сейчас находимся в более теплой воздушной массе, которая не характерна для октября. Она [погода] соответствует сентябрьской", - отметил он.

По данным Гидрометцентра, в Москве в воскресенье и понедельник днем прогнозируется 14-16 градусов тепла, во вторник - 17-19 градусов тепла, в среду - 16-21 градус тепла, в четверг - 12-17 градусов тепла, в пятницу - 11-16 градусов тепла.

Теги