Все новости

В Минздраве заявили, что люди с ожирением больше подвержены тяжелому течению COVID-19

Люди, страдающие ожирением, имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу, сообщил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Исследования свидетельствуют о том, что люди с ожирением больше подвержены тяжелому течению новой коронавирусной инфекции, сообщил в воскресенье заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

"Сегодня Всемирный день борьбы с ожирением. Особенно актуально поговорить об этой проблеме в контексте пандемии COVID-19. Современные исследования, проведенные на почти 400 тысячах пациентов, показывают, что люди, страдающие ожирением, имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу, на 74% большую вероятность попадания в реанимацию, и на 48% большую вероятность смерти при коронавирусе", - написал он в своем Telegram-канале.

Кроме того, есть целый ряд заболеваний, ассоциированных с избыточной массой тела, которые также предрасполагают к заражению коронавирусной инфекцией. Например, сердечно-сосудистые заболевания. "Поэтому уменьшение избыточной массы тела вполне можно считать еще одним эффективным средством профилактики коронавирусной инфекции и ее негативных последствий", - добавил Салагай.

"Выяснить есть ли у вас избыточная масса тела, довольно легко. Нужно всего лишь вычислить индекс массы тела. Нужно массу тела (в килограммах), разделить на рост в квадрате (в метрах). Если эта величина составляет свыше 25, то нужно обратить на это внимание. Если свыше 35-40 - это повод для серьезного волнения. В снижении массы тела и хорошем самочувствии вам поможет, в первую очередь, контроль над продуктами, являющимися источником быстрых и легких сахаров - газированные напитки, конфеты например", - рассказал замминистра.