Все новости

Минобороны России приступило к строительству медцентров в Астрахани и Нариманове

Каждый из них рассчитан на 100 человек

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Военные строители приступили к возведению многофункциональных медицинских центров в Астрахани и городе Нариманов (Астраханская область). Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.

"Минобороны России приступило к строительству двух многофункциональных медцентров на 100 койко-мест каждый в г. Астрахань и г. Нариманов Астраханской области", - отметили в военном ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, в строительстве задействованы свыше 50 военнослужащих и 20 единиц спецтехники. "Военнослужащие железнодорожных и инженерных подразделений осуществляют подготовку двух площадок застройки. Выполняются земляные работы, выборка грунта, подготовка площадок под устройство фундаментов", - пояснили в ведомстве.

Военные строители в короткие сроки возвели 16 многопрофильных медцентров на базе военных госпиталей в 15 регионах страны, а также один медцентр в Воронеже, три в Дагестане и два в Псковской области для жителей регионов. Все они оснащены самым современным оборудованием.