Все новости

В общественном транспорте Приморья запретят перевозить пассажиров без масок

Перевозчикам, которые будут регулярно нарушать данное требование, запретят выход на линию

ВЛАДИВОСТОК, 12 октября. /ТАСС/. Запрет на перевозку граждан, не соблюдающих масочный режим, введут в Приморском крае. Перевозчикам, которые не будут соблюдать данное правило, грозит снятие рейса с маршрута, а в случае многократных нарушений - запрет выхода на линию, сообщается в понедельник на сайте регионального правительства.

"Жесткие меры будут приняты по отношению к транспортным компаниям и предприятиям, допускающим на своих объектах нарушения санитарно-эпидемиологических мер. О подготовке соответствующего изменения в краевое постановление губернатора Приморского края стало известно на заседании оперативного штаба в понедельник, 12 октября. Предполагается, что документ будет подписан уже сегодня. В случае несоблюдения законных требований, транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений - запретят выходить на линию", - говорится в сообщении.

Помимо требований для автотранспортных предприятий в постановление будет внесено еще одно ограничение, касающееся предприятий сфер торговли и услуг. Оно официально закрепит запрет на допуск посетителей, нарушающих масочный режим, в торговые объекты. Документ также установит требование не допускать продажу товаров и оказание услуг гражданам без средств защиты органов дыхания.

С начала эпидемии коронавирусом заразился 12 621 житель Приморья. С болезнью справились 10 758 человек, еще 122 пациента умерли.