Все новости

Военные экологи завершили запланированные работы на Шантарах и Сахалине

Они собрали свыше 300 тонн металлолома и демонтировали 300 кв. м ветхих строений

ТАСС, 12 октября. Экологи Восточного военного округа (ВВО) завершили запланированные на этот год работы на острове Большой Шантар и Сахалине, в ходе которых собрали более 300 тонн металлолома. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ВВО.

"Экологическое подразделение Восточного военного округа в текущем сезоне завершило работы на острове Большой Шантар национального парка "Шантарские острова". Впервые в текущем году подразделение экологов ВВО занималось очисткой территории бывшего военного городка в районе села Победино на острове Сахалин, где было собрано 192 тонны металлолома", - сообщила пресс-служба.

На Большом Шантаре экологи собирали и резали старые металлические конструкции, всего они подготовили к отправке на материк 110 тонн металлолома и демонтировали 300 кв. м ветхих сооружений.

Большой Шантар - самый крупный остров Шантарского архипелага, с 1999 года вместе с другими входит в государственный природный заказник "Шантарские острова". Здесь обитают 240 видов птиц, 30 из которых занесены в Красную книгу России. Также на острове расположены лежбища краснокнижных тюленей - сивуча и ларги, вблизи архипелага регулярно замечают гренландских китов. На архипелаге сейчас никто не живет, кроме сотрудников метеостанции, но на крупных островах остались заброшенные военные городки и поселки, скопилось много металлолома, оставленного с советских времен военными и гражданскими организациями.