Все новости

Два моностационара дополнительно развернули в Забайкалье из-за коронавируса

Их организовали на базе Нерчинской центральной районной больницы и краевого наркологического диспансера

ЧИТА, 12 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Забайкальского края дополнительно развернуло два моностационара в регионе из-за роста числа инфицированных коронавирусом.

"Мы видим, что количество ковид-положительных в Забайкалье растет, - сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. - В связи с этим краевым Минздравом принято решение развернуть на выходных два моногоспиталя на базе Нерчинской центральной районной больницы и краевого наркологического диспансера. В диспансер в том числе госпитализированы студенты Читинской государственной медицинской академии, среди которых зафиксированы случаи COVID-19", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Анны Шангиной.

На базе Нерчинской ЦРБ развернули 55 коек, в наркологическом диспансере - 180. Как уточнил ТАСС заместитель министра Андрей Балуев, в Нерчинском районе пациентов с другими заболеваниями будут перенаправлять в Шилкинскую ЦРБ, которая находится в соседнем районе.

"В Чите в городской больнице №1 развернуто 600 коек, в городской больнице №2 - 55 коек. Также 200 коек действуют в краевом госпитале для ветеранов войн, 75 - в кожно-венерологическом диспансере, 120 - в Борзинской ЦРБ", - добавил Балуев.

Число ежедневно регистрируемых пациентов с коронавирусом быстро растет последнюю неделю. Так, за сутки врачи выявили 176 новых случаев - это рекорд за все время пандемии в регионе.

Всего в Забайкалье зафиксировано 7 759 случая заражения, выписаны 5 417 человека, 72 пациента скончались. Власти края приостановили работу ночных клубов и ограничили до полуночи время работы общепита. Также запрещены массовые мероприятия, действует обязательный масочный режим.