Все новости

Умерла актриса Маргарет Нолан, сыгравшая в фильме "Голдфингер" о Бонде

Она ушла из жизни в возрасте 76 лет

ЛОНДОН, 12 октября. /ТАСС/. Британская актриса и модель Маргарет Нолан, получившая известность по фильму "Голдфингер" (Goldfinger, 1964) об агенте секретных служб Джеймсе Бонде, умерла в возрасте 76 лет. Об этом в ночь с воскресенья на понедельник сообщил работавший вместе с ней режиссер Эдгар Райт.

"С сожалением вынужден рассказать о том, что умерла великолепная актриса и художница Маргарет Нолан", - написал в Twitter Райт, который задействовал Нолан в картине "Прошлой ночью в Сохо" (Last Night in Soho), готовящейся к выходу в прокат в следующем году.

В фильме "Голдфингер", ставшим третьей кинолентой из цикла об агенте 007, Нолан исполнила роль массажистки Бонда по имени Динк. Ее изображение в золотом бикини использовалось на постерах к картине во время рекламной кампании.

Помимо этого, она также снялась в фильме "The Beatles: Вечер трудного дня" (A Hard Day's Night, 1964) и сериале "Возвращение в Брайдсхед" (Brideshead Revisited, 1981) по роману английского писателя Ивлина Во (1903-1966), который получил две премии "Золотой глобус" и ряд британских кинонаград.