Все новости
Обновлено 

Песков: условия поставки на Украину вакцины от коронавируса будут зависеть от запроса

Так пресс-секретарь президента России ответил на вопрос, будут ли поставки российской вакцины Украине платными

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Условия поставки российской вакцины от коронавируса на Украину, если такая поставка состоится, будут зависеть от запроса Киева. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это зависит от страны, зависит от запроса, - сказал он в ответ на вопрос, будут ли такие поставки российской вакцины Украине платными. - Украина пока не изъявляла желания и не говорила, что она хочет и как она хочет". "Главное - понять, хочет этого Украина для своих граждан или не хочет", - добавил представитель Кремля.

Отвечая на вопрос о том, при каких обстоятельствах может состояться поставка вакцины, Песков еще раз акцентировал внимание на том, что "обстоятельство одно - необходимо желание Украины получить эту вакцину". Он заметил, что вскоре наступит период массового производства этих медикаментов в России. По словам пресс-секретаря президента, вакцины в стране достаточно, также по этой линии ведется сотрудничество и с другими государствами.

Ранее возможность поставки на Украину российской вакцины от коронавируса не исключил президент РФ Владимир Путин. На встрече 6 октября с председателем политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком российский лидер отметил, что для этого необходим запрос от официального Киева.

"Сразу могу сказать, что такая возможность существует", - сказал Путин в ответ на просьбу Медведчука подумать о поставках вакцины "Спутник V" на Украину. "Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности. Все-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, вопрос заботы о людях, которые небезразличны как России, так и Украине", - добавил российский лидер.