Все новости

Аналитики рассказали о спросе на препараты "Арепривир" и "Коронавир"

Почти все продажи пришлись на Московский регион

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Объем продаж в России препарата от коронавируса "Арепривир" (производитель - компания "Промомед") за первую неделю составил 210 упаковок, "Коронавир" (производитель - компания "Р-Фарм") - 270 упаковок. Такую оценку ТАСС предоставила директор отдела стратегических исследований специализирующегося на аналитике фармацевтической отрасли агентства DSM Group Юлия Нечаева.

"В середине сентября на рынке появилось несколько лекарственных препаратов, основное назначение которых лечение коронавирусной инфекции. Сейчас в России зарегистрировано три таких препарата - "Авифавир" (Исследовательский Институт Химического Разнообразия), "Арепливир" (Биохимик) и "Коронавир" (Р-Фарм). Все они относятся к одному МНН Фавипиравир. Несмотря на высокую стоимость, продажи этих препаратов начались и в аптеках. На неделе с 21 по 27 сентября было реализовано около 210 упаковок "Арепривира" (средняя стоимость 12 667 рублей) и порядка 270 упаковок "Коронавира" (средняя стоимость 12 370 рублей)", - сказала она.

По словам Нечаевой, основной объем продаж пришелся пока на Московский регион (более 90%).

"Фавипиравир" разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. Препараты на его основе выпускаются под названиями "Авиган", "Арепливир" или "Фавилавир". В России он продается под названием "Авифавир". "Авифавир" был официально зарегистрирован Минздравом РФ как первое лекарство от коронавируса в конце мая 2020 года. Он также стал первым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции. Препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса, продемонстрировал высокую эффективность в ходе клинических испытаний.