Все новости

В Прикамье закупят более 200 аппаратов ИВЛ для помощи пациентам с коронавирусом

К концу месяца в Пермском крае к работе будут готовы всего 706 аппаратов

ПЕРМЬ, 12 октября. /ТАСС/. Власти Пермского края дополнительно закупят более 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для оказания помощи пациентам с коронавирусом и пневмонией, находящихся в тяжелом состоянии. Об этом в понедельник в Instagram сообщил губернатор региона Дмитрий Махонин.

"Закупаем дополнительно 201 аппарат искусственной вентиляции легких для наших больниц. первые 58 аппаратов ожидаем на этой неделе, остальные - до конца октября", - написал он.

Махонин уточнил, что с начала пандемии в Пермский край уже поступили 260 новых аппаратов ИВЛ, всего к концу месяца будет готово 706.

Также, как сообщает краевое правительство, в регионе продолжается подготовка медучреждений к приему пациентов с коронавирусом. За выходные было развернуто более 100 коек, таким образом в общей сложности в медучреждениях региона к приему пациентов с подтвержденным диагнозом готово 3167 коек.

В Пермском крае 12 октября выявили 104 случая заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 10922. С начала пандемии выздоровели 7386 человек, умерли 526 пациентов с коронавирусом, из них 205 от сопутствующих заболеваний. Коэффициент распространения инфекции на сегодня составляет 1,09.