Все новости

В Махачкале приостановили на три дня работу всех детсадов после массового отравления детей

Кроме того, во всех общеобразовательных учреждениях на три дня приостановлена организация питания в начальных классах

МАХАЧКАЛА, 12 октября. /ТАСС/. Работа всех детских садов в Махачкале приостановлена на три дня после того, а в школах на это же время приостановлена организация питания в начальных классах, сообщили в понедельник журналистам в управлении образования Махачкалы.

"Муниципальные дошкольные образовательные учреждения временно, на протяжении трех дней, не будут осуществлять прием детей. Во всех общеобразовательных учреждениях на три дня приостановлена организация питания в начальных классах", - отметили в управлении.

Источник во властных структурах региона сообщил ТАСС, что данные меры приняты после вспышки острой кишечной инфекции, после которой были госпитализированы несколько десятков детей.

В пятницу Министерство здравоохранения Дагестана сообщало, что за сутки в Махачкале с симптомами острой кишечной инфекции госпитализированы 42 ребенка, из них 36 поступили из дошкольных образовательных учреждений. В субботу и воскресенье были госпитализированы еще 12 детей. Причины произошедшего устанавливают специалисты Роспотребнадзора. Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Групповую заболеваемость выявили в пяти детских садах города, еще в семи детских дошкольных и семи общеобразовательных организациях зарегистрированы единичные случаи заболевания, таких случаев всего 18. Возраст большинства заболевших детей - от 3-6 лет (89%). В республиканский кожно-венерологический диспансер госпитализировано 47 детей в состоянии легкой и средней степени тяжести, на амбулаторном лечении находятся 28 детей.