Все новости

Эксперт: новогодние туры на курорты Красной Поляны в Сочи подорожали на 15%

Гендиректор крупнейшей на Юге России сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян связал рост цен с отсутствием альтернативы проведения отдыха за границей из-за пандемии

СОЧИ, 13 октября. /ТАСС/. Стоимость новогодних туров на курорты Красной Поляны в Сочи в этом году в среднем возросла на 15% по сравнению с прошлым годом из-за повышенного спроса и отсутствия альтернативного отдыха. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор крупнейшей на Юге России сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

"Кто-то [из туроператоров] поднял цены на 10%, кто-то - на 20%. В среднем, на 15% туры стали дороже по сравнению с прошлым годом. Я говорю про Красную Поляну в Сочи", - сказал Мкртчян.

Он пояснил, что во многом рост цен связан с возросшим спросом и отсутствием альтернативной возможности проведения отдыха за границей из-за пандемии. "Люди не могут в этом году поехать ни в Альпы, ни в Италию, ни в Австрию, ни в Швейцарию, ни во Францию. А реальный конкурент Альпам у нас в стране только один - это Красная Поляна. Она сравнима в вопросах качества проживания и катания", - добавил эксперт.

Мкртчян также отметил, что стоимость туров в прибрежном кластере осталась на прежнем уровне.

Ранее директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина сообщала ТАСС, что общая загрузка отелей Красной Поляны в Сочи в период новогодних праздников достигла 90%. Глава курорта Алексей Копайгородский сообщал в конце сентября о том, что по ряду отелей фиксируется загрузка выше 95%.

Туризм в Сочи

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек, а общий турпоток Краснодарского края - около 17,3 млн отдыхающих. В зимний период прошлого года курорты Кубани посетили более 800 тыс. человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом большая часть отдыхающих выбрала Сочи.

В зимний период наиболее популярными в городе среди туристов являются горнолыжные курорты Красной Поляны: "Роза Хутор", "Красная Поляна" (бывший "Горки город") и горно-туристический центр "Газпром". Они включают в себя 110 горнолыжных трасс разного уровня сложности, 64 канатные дороги, гостиничную инфраструктуру, а также развлечения и возможности проведения конгрессных мероприятий.