Все новости
Обновлено 

Попова призвала не допустить "диссидентства" по отношению к вакцинации от коронавируса

Глава Роспотребнадзора отметила, что в настоящее время крайне важно "донести знания", а также необходимость заботиться о себе
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Ключевой задачей Роспотребнадзора и других ведомств является недопущение "диссидентства" по отношению к вакцинации от коронавирусной инфекции, заявила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Информационная кампания сейчас крайне важна, <…> [важно] не допустить COVID-диссидентства, не допустить диссидентства в отношении вакцины. Потому что вакцина - это то, что, безусловно, даст нам гораздо большую уверенность в эпидситуации, ее прогнозировании и блокировании ее дальнейшего развития", - сказала она в ходе Международной научно-практической онлайн-конференции "Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия" в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

По словам Поповой, в настоящее время крайне важно "донести знания, донести обязательность заботиться о себе, чувство ответственности и не заработать штраф". Она подчеркнула, что "результат борьбы с коронавирусом может быть получен только в соединении и комплексном подходе ученых в решении этой задачи".

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что она не сторонник штрафов и "жестких мер воздействия". "Я абсолютно уверена, что людей можно убедить. Просто с ними нужно разговаривать, чего мы, как медицинское сообщество, какое-то время не делали, как делали лет 30 назад", - отметила она.