Все новости

В Сингапуре впервые за семь месяцев не обнаружили ни одного случая передачи коронавируса

Минздрав республики сообщил о четырех новых инфицированных, выявленных за последние сутки, но все они прибыли из других стран

СИНГАПУР, 13 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Сингапура сообщило об обнаружении за минувшие сутки четырех новых инфицированных коронавирусом, но все они прибыли из других стран. Об этом говорится в распространенной во вторник сводке ведомства.

"Впервые почти за семь месяцев не было зафиксировано ни одного нового случая передачи вируса непосредственно в обществе, а также в общежитиях, где компактно проживали рабочие-мигранты", - указывается в сообщении. "Все новые случаи заражения являются ввозными", - отметили в Минздраве.

Всего в Сингапуре за время пандемии было зафиксировано более 57,8 тыс. инфицированных, на сегодняшний день в больницах остаются 48 пациентов. Основными центрами распространения вируса стали общежития рабочих. Правительство провело массовое тестирование всех 320 тыс. выходцев из Южной Азии.

Власти в понедельник сообщили, что от осложнений, вызванных COVID-19, умер 64-летний мужчина. Это первый летальный исход в стране за последние три месяца. Всего же в республике умерли 28 человек, которые были инфицированы коронавирусом.