Все новости
Обновлено 

Минпросвещения разработает новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников

Так в ведомстве прокомментировали информацию о том, что Генпрокуратура взяла под контроль соблюдение прав детей при проведении олимпиады

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Министерство просвещения РФ намерено разработать новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе ведомства, комментируя информацию о том, что Генеральная прокуратура взяла под контроль соблюдение прав детей при проведении олимпиады.

"Работа над новым порядком проведения Всероссийской олимпиады школьников - плановая работа, инициированная министерством еще в начале этого года и находящаяся на завершающей стадии. Эта работа ведется в самом тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными органами и ведомствами, включая Генеральную прокуратуру", - говорится в сообщении.

В пресс-службе указали, что новый порядок призван сделать процедуру проведения олимпиады более технологичной и прозрачной, в том числе используя опыт проведения Единого государственного экзамена. Кроме того, новый порядок нормативно закрепит и повысит ответственность организаторов на каждом этапе олимпиады.

Как указано на сайте Генпрокуратуры, действующий порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников "не отвечает современным реалиям и не в полной мере учитывает требования антикоррупционного законодательства", при этом создаются предпосылки к ущемлению гарантированного законом "Об образовании в РФ" права детей на развитие своих творческих способностей и интересов посредством участия в олимпиаде.

Кроме того, указывается, что по требованию Генпрокуратуры министерство разработает новый порядок проведения состязания, в целях активизации этой работы внесен акт прокурорского реагирования. Ситуация взята генпрокурором РФ Игорем Красновым на постоянный контроль. 

Теги