Все новости

Суд назначил штраф ТЦ в Волгограде из-за замдиректора, неправильно надевшего маску

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами

ВОЛГОГРАД, 13 октября. /ТАСС/. Ворошиловский районный суд Волгограда во вторник привлек к административной ответственности АО "Торговый центр" за то, что заместитель генерального директора торгового центра находился на рабочем месте в маске, не закрывающей его нос. Об этом сообщается на сайте райсуда.

"АО "Торговый центр" привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в августе уполномоченными сотрудниками администрации Волгограда проводились мероприятия по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований постановления губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 о введении режима повышенной готовности. "26 августа заместитель генерального директора по безопасности АО "Торговый центр" находился на рабочем месте в маске (средство защиты органов дыхания) не закрывающей органы дыхания (нос)", - пояснили в суде.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.