Все новости

В Рязанской области ввели обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Всего в регионе выявлено 8990 случаев заражения коронавирусной инфекцией

РЯЗАНЬ, 13 октября. /ТАСС/. Рязанские власти вновь ввели обязательный режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше и усилили ограничительные меры, сообщил губернатор региона Николай Любимов в видеообращении.

В Рязанской области фиксируется рост числа заразившихся коронавирусом, за неделю ежедневный прирост вырос почти вдвое.

"С 13 по 26 октября для граждан в возрасте 65+ становится обязательным режим самоизоляции. Для людей с хроническими тяжелыми заболеваниями рекомендуется оставаться дома. Работодателям региона рекомендовано перевести на дистанционный режим работы часть сотрудников, в первую очередь из группы риска", - сказал Любимов.

Он добавил, что с 13 октября до 9 ноября особый режим работы продлевается для отдельных стационарных организаций социального обслуживания. "Кинотеатры, театры, цирк и другие учреждения культуры продолжат работу, но с 30% загрузкой, а не с 50%", - уточнил Любимов.

По словам губернатора, сохраняется запрет на массовые мероприятия, в том числе на работу ночных клубов и дискотек. Временно приостановлена деятельность предприятий общепита с 23:00 до 09:00, за исключением заведений, работающих на вынос.

Всего в Рязанской области выявлено 8990 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 91 за последние сутки. Из них 6946 выздоровели, 54 умерли.