Все новости

На Кубани не менее 250 отелей будут участвовать во втором этапе программы кешбэка

Во время первого этапа от региона в программе зарегистрировались около 200 отелей и 50 здравниц

КРАСНОДАР, 14 октября. /ТАСС/. Власти Краснодарского края рассчитывают на сохранение динамики по количеству участников программы туристического кешбэка в регионе во время второго этапа ее действия. Ожидается, что количество участников превысит 250, сообщила ТАСС заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

"В связи с тем, что условия второго этапа программы стали более удобными, мы считаем, что сохранится положительная динамика по количеству участников программы", - сказала Золотухина.

Она отметила, что в первом этапе, который проходил с 21 августа, от Краснодарского края в программе зарегистрировались около 200 отелей и порядка 50 здравниц. Золотухина уточнила, что условия второго этапа стали более лояльными: период проживания в отелях и гостиницах должен составлять не менее 2 ночей, кешбэк не зависит от стоимости туристической услуги, поездку по купленному турпродукту можно будет осуществить до 10 января 2021 года. Список участников появится не позднее 15 октября на официальном сайте программы.

"Наиболее востребованным направлением стали курорты федерального значения: Сочи, Анапа, Геленджик, имеющие развитую транспортную доступность", - добавила заместитель министра.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туристы смогут получить возврат части стоимости туров по РФ или проживания, стартовала 21 августа, наиболее популярными направлениям признаны Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Севастополь, Республика Алтай, Алтайский край, Калининградская область. Второй этап программы возврата части средств за путешествия по России начнется 15 октября и продлится полтора месяца.

О туризме на Кубани

В этом году курортный сезон в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно, из-за пандемии коронавируса. С 1 июня возобновили работу санатории с медицинской лицензией. Действующий с марта в регионе карантин был снят только 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений. Туристическая отрасль в регионе была признана наиболее пострадавшей в период пандемии.

В 2019 году турпоток в Краснодарский край составил около 17,3 млн человек, средняя загрузка средств размещения - 71,3%. Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева ранее сообщала ТАСС, что в текущем сезоне в регионе ожидают около 7 млн отдыхающих. По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, туристический сезон на курортах региона в этом году будет продлен до 1 ноября, при этом большая часть средств размещения уже забронирована на 90%.