Все новости

В России введут новую систему стимулирующих выплат медикам

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, она должна заработать с ноября

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в настоящее время готовятся документы для перехода на новую систему выплат медицинским работникам стимулирующих средств, она должна заработать с ноября.

Глава ведомства также отметил, что все стимулирующие выплаты для медицинских работников, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, поступают в регионы своевременно. "Все <...> средства стимулирующие перечисляются в регионы своевременно. Правительство держит этот вопрос на контроле", - сказал он на онлайн-заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Мурашко отметил, что с начала пандемии регионы получили из федерального бюджета почти 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги были направлены в том числе на перепрофилирование коечного фонда, стимулирующие выплаты медработникам, централизованные поставки машин скорой помощи.

Выплаты предусмотрены на три месяца - апрель, май и июнь. Врачи, непосредственно работающие с пациентами, инфицированными коронавирусом, получают по 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры - по 50 тыс., младший медперсонал - по 25 тыс. Для врачей скорой, которые работают в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям скорой полагается по 25 тыс. в месяц.