Все новости
Обновлено 

Голикова: запаса средств индивидуальной защиты в ряде регионов хватит меньше чем на месяц

Как сообщила вице-премьер, в некоторых субъектах РФ также отмечается низкий запас лекарственных препаратов

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Запаса средств индивидуальной защиты в ряде регионах хватит меньше чем на месяц, а в некоторых - чуть больше чем на неделю. Об этом сообщила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"Анализ готовности субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему эпидемическому сезону показал, что в ряде регионов запас средств индивидуальной защиты в медицинских организациях, в которых лечат больных новой коронавирусной инфекцией, составляет менее одного месяца. А в некоторых субъектах Российской Федерации - чуть более недели", - сказала Голикова.

Она добавила, что в ряде регионов также отмечается низкий запас лекарственных препаратов. "В этой связи я бы хотела обратить внимание, что на сегодняшний день мощности промышленных предприятий позволяют удовлетворить запросы во всех средствах, которые применяются при лечении, при оказании помощи, профилактике коронавирусной инфекции. То же самое относится и к фармпрепаратам. Производителями производится 15 препаратов, которые рекомендованы Минздравом", - сказала Голикова.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,1 млн человек, более 1,08 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 340 409 случаев заражения, выздоровели 1 039 705 человек, умерли 23 205. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

'ТАСС/Ruptly'