Все новости

Туроператоры назвали популярные места отдыха у россиян предстоящей зимой

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, внимание туристов может привлечь Заполярье, Сахалин и Байкал

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. "Экзотический" отдых в холодных регионах России и горнолыжные курорты будут пользоваться особенной популярностью у россиян этой зимой. Такой прогноз сделала на онлайн-конференции в ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"На наш взгляд, зимой будет повышенный спрос на экзотическую зиму с необычной природой, незабываемыми впечатлениями, и горнолыжные туры", - сказала Ломидзе.

Особое внимание российских туристов этой зимой может привлечь Заполярье, которое туроператоры называют "Русской Лапландией", считает эксперт.

"Они [северные регионы] всегда продавались зимой, но сложившаяся ситуация дает им новую упаковку и второе дыхание. "Русская Лапландия" была невероятно востребована на китайском рынке, то есть китайских туристов там было чуть ли не больше, чем российских. Они приезжали смотреть на северное сияние, и вообще Мурманская область прекрасна в любое время года. В этом году запуск чартеров одного из крупнейших туроператоров туда, на наш взгляд, простимулирует спрос", - отметила Ломидзе.

По ее словам, приобретая такой тур путешественник получает возможность "провести Новый год в абсолютно экзотической атмосфере". Помимо "Русской Лапландии" у туристов могут быть популярны поездки на Ямал, на горячие источники в Тюмень, на Байкал, на Сахалин и в другие регионы, где можно увидеть настоящую зиму, считает глава АТОР.