Все новости

Власти Петербурга решат, куда определить ребенка рэпера Картрайта, после медобследования

Родственники ребенка со стороны отца, по предварительной информации, проживающие на Украине, пока не вышли на связь с городскими службами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Ребенка рэпера Энди Картрайта, в убийстве которого обвиняется его вдова, доставили в больницу на плановое обследование, после получения заключения от врачей власти будут решать, куда его определить. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной.

"Ребенок Марины Кохал [вдова Картрайта] был доставлен на плановое медицинское освидетельствование в детскую городскую больницу № 3, как только будет заключение от врачей, Комитет по социальной политике будет искать, куда его определить. На данный момент родственники со стороны отца, по предварительной информации, проживающие на Украине, на связь с городскими службами не выходили", - говорится в сообщении.

Расчлененное тело Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) нашли в квартире в Петербурге в конце июля, было возбуждено уголовное дело об убийстве. Обвинение по делу было предъявлено супруге рэпера Марине Кохал, свою вину она не признала, суд после задержания заключил ее в СИЗО. В сентябре ей продлили срок содержания в СИЗО до 30 октября. В суде по продлению меры пресечения была оглашена информация о том, что причина смерти рэпера пока не установлена.

В среду адвокат Кохал Юрий Авдеев сообщал, что в отдел СК увезли мать Марины - Елену Кохал, однако отмечал, что не знает, задержана она или нет. По данным СК, в момент совершения убийства Картрайта мать Кохал находилась в квартире, где было обнаружено тело рэпера. По данным адвоката, ребенок проживал со своей бабушкой - Еленой Кохал. "Учитывая, что опека уже среагировала и забрала ребенка, значит, я думаю, что речь идет о том, что бабушку будут задерживать", - сказал Авдеев ТАСС.