Все новости
Обновлено 

Власти Москвы надеются, что из-за пандемии не придется вводить новые ограничения в школах

По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, решения принимаются на основании текущих показателей заболеваемости

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Власти Москвы рассчитывают, что принятых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции будет достаточно и новых ограничений в школах не потребуется. Об этом сообщила в среду в эфире Первого канала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

"Мы ориентируемся на ту заболеваемость, которая складывается в определенный период времени. Надеюсь, что других мер [в школах] не понадобится, [что] мы удачно справимся с этой ситуацией и вернемся к нормальному режиму работы", - сказала она.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд профилактических мер, поскольку в столице в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. В частности, все школьники образовательных учреждений Москвы, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти, с 5 до 18 октября ушли на каникулы. На время каникул для них были заблокированы льготные транспортные карты.

С 19 октября по 1 ноября школьники 6-11 классов переходят на дистанционное обучение, к очной учебе вернутся только ученики 1-5 классов. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. Власти рекомендуют негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.

В новость внесены изменения (19:30 мск) - добавлена информация по тексту.