Все новости

В Венесуэле начали клинические испытания российской вакцины от коронавируса

Власти республики заявили, что в страну скоро также прибудут "несколько тысяч доз китайской вакцины"

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 октября. /ТАСС/. Власти Венесуэлы отобрали добровольцев для участия в клинических испытаниях российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и приступили к их проведению. Об этом сообщил в среду президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

"Российская вакцина уже в Венесуэле, уже начинаются испытания, есть 2 тыс. добровольцев", - сказал он в эфире телеканала Venezolana de Television.

По словам Мадуро, в Венесуэлу скоро также прибудут "несколько тысяч доз китайской вакцины". "Когда закончится третья фаза испытаний российской и китайской вакцины, будет получено разрешение от Всемирной организации здравоохранения и Панамериканской организации здравоохранения приступить к массовой вакцинации. Я думаю, это будет апрель, но мне сказали, что, возможно, раньше", - добавил президент Венесуэлы.

В начале октября Мадуро заявил, что в испытаниях примут участие его сын и старшая сестра. Ранее исполнительный вице-президент страны Дельси Родригес отметила, что Боливарианская Республика планирует производить "Спутник V" на своей территории.