Все новости

Индонезия закупит 100 млн доз вакцины от AstraZeneca

Общая стоимость сделки составит примерно $500 млн

СИНГАПУР, 15 октября. /ТАСС/. Индонезия в будущем году получит 100 млн доз вакцины от коронавируса, которая разрабатывается британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Такая договоренность была достигнута по итогам визита в Лондон главы МИД Индонезии Ретно Марсуди и министра государственных предприятий Эрика Тхохира, пишет в четверг газета The Jakarta Post.

"Мы обратились к AstraZeneca с запросом на получение такого объема, компания согласилась предоставить республике вакцину", - сообщила журналистам глава МИД. "Как ожидается, первая партия прибудет в Индонезию в начале будущего года", - добавила министр.

Как рассказал на прошлой неделе министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Аирлангга Хартарто, общая стоимость сделки составит примерно $500 млн. До конца текущего месяца правительство внесет предоплату в размере 50% от этой суммы.

В августе индонезийская министерская делегация побывала в Китае и ОАЭ. По итогам визитов было объявлено о поставках в страну в общей сложности 300 млн доз будущей вакцины, первая партия ожидается уже в ноябре. Власти объявили, что сразу же начнется вакцинация отдельных категорий населения - медработников, полицейских, военнослужащих, учителей.

С момента начала пандемии в республике было зафиксировано почти 345 тыс. случаев заражения. От осложнений, вызываемых коронавирусом, умерли свыше 12,1 тыс. человек. Такие цифры являются самыми высокими в регионе.