Все новости

В Новгородской области запретили высаживать из общественного транспорта детей без масок

Кондуктор обеспечит ребенка маской или разрешит проезд без нее

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 октября. /ТАСС/. Персонал в общественном транспорте в Новгородской области не может высадить школьников из автобуса, если они находятся в салоне без маски. При наличие средств индивидуальной защиты (СИЗ) у кондуктора, ему необходимо обеспечить маской ребенка или допустить проезд без нее, сообщил в четверг региональный оперативный штаб.

В четверг в местных СМИ появилась информация о том, что кондукторы высаживают из автобусов детей, которые ехали в салоне без масок. Ранее региональные власти обязали транспортные предприятия осуществлять перевозку пассажиров только при соблюдении масочного режима.

"В случае, если у ребенка отсутствует средство индивидуальной защиты, кондуктор при наличии запасной маски обеспечивает ею ребенка. Если у кондуктора нет возможности предоставить маску ребенку, то его проезд допускается без СИЗа и ребенка не высаживают из транспорта", - говорится в сообщении.

Ранее предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок в Новгородской области, обязали обеспечить оказание пассажирам услуг только при использовании пассажирами масок или респираторов. Ежедневно в регионе проходят рейды по соблюдению масочного режима в автобусах.

По данным регионального оперштаба, на 15 октября число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Новгородской области составило 6 136  (64 новых случая). Общее число жителей региона, выздоровевших после коронавируса, составляет 4 729, умерли 83 человека.