Все новости

В Севастополе закрыли театры и запретили большие свадьбы из-за ситуации с коронавирусом

В регионе также вновь под запретом массовые мероприятия и экскурсии

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 октября. /ТАСС/. Власти Севастополя ужесточили ограничения, связанные с пандемией коронавируса: в городе вновь закрыты театры и кинотеатры, нельзя проводить массовые мероприятия и экскурсии, а при регистрации браков могут присутствовать не более 15 человек, сообщил губернатор Михаил Развожаев в четверг на заседании оперштаба.

С начала сентября в Севастополе ежедневно выявляют около 20-30 заразившихся коронавирусом. По слова главы города, заполнены почти все имеющиеся в распоряжении койки, подготовленные для размещения больных с коронавирусом, в том числе переданный для пациентов с легкой формой болезни и бессимптомных случаев корпус пансионата "Изумруд".

"Нам надо принять меры, чтобы роста заболеваемости не было, и наша система здравоохранения продолжала справляться с этим потоком. Необходимо запретить проведение на территории Севастополя всех зрелищных, культурных досуговых и иных массовых мероприятий, за исключением спортивных мероприятий, проводимых на открытом воздухе с количеством участников не более 50 человек. Кинотеатры и театры закрываем для посещения - в театрах остается только текущая деятельность, репетиции с соблюдением режима", - сказал Развожаев.

Он добавил, что запрещено при регистрации брака в торжественной обстановке присутствовать более чем 15 людям. Чиновники должны проводить в очном режиме только особо важные совещания, собираясь не более чем по 30 человек - остальные в дистанционном формате.

Также будет запрещено проведение экскурсий, а заселиться в гостиницу можно будет только при наличии справки об отрицательном тесте на коронавирус, как это было весной - за нарушения будут предусмотрены штрафы.

Губернатор добавил, что меры вводятся как минимум на две недели.