Все новости

Число бюджетных мест в Дальневосточном федеральном университете увеличат почти на 1 тыс.

Таким образом, в 2021-2022 учебном году в вузе будет около 5 тыс. бюджетных мест

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября. /ТАСС/. Количество бюджетных мест в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в 2021-2022 учебном году увеличится почти на 1 тыс. и составит около 5 тыс. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вуза.

"По итогам конкурса Минобрнауки по распределению КЦП [контрольных цифр приема] на 2021-2022 учебный год ДВФУ выделено дополнительно почти 1 тыс. бюджетных мест. Всего на 2021-2022 учебный год выделено около 5 тыс. бюджетных мест. Наибольший рост бюджетных мест приходится на программы, связанные с IT-отраслью. В следующем году выпускникам школ, планирующим получить высшее образование в области программирования и компьютерных наук, ДВФУ предложит порядка 550 бюджетных мест", - сообщили в пресс-службе.

Остальные дополнительные места ученый совет вуза распределит по направлениям к 1 ноября.

Каждое пятое заявление на поступление в ДВФУ за время приемной кампании этого года было подано на направления подготовки Russky.Digital, которые связаны с информационными технологиями. В этом году по этим направлениям в университет поступили 460 человек. Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных в университет на бюджетные места бакалавриата по IT-направлениям, составил 220, что на 22 балла выше среднего показателя прошлого года. На отдельных образовательных программах, таких как "Прикладная математика и информатика" и "Дизайн", средний балл достигал 237 и 346 баллов соответственно.

На Восточном экономическом форуме в 2018 году президент РФ Владимир Путин поручил создать на острове Русский научно-образовательный и технологический центр мирового уровня, включающий в том числе технопарк, центр цифрового развития, инжиниринговые подразделения, центры исследований и разработок госкорпораций и ведущих технологических компаний страны. Для обеспечения их квалифицированными кадрами ДВФУ сформировал пул из 32 образовательных IT-программ Russky.Digital и усилил по ним подготовку с акцентом на прикладную исследовательскую деятельность.