Все новости

Более 800 детей-сирот обеспечили жильем в Приморье с начала года

По данным властей, в крае также заключили еще 136 госконтрактов на предоставление жилья для сирот

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября. /ТАСС/. Бесплатное жилье от государства получили 814 воспитанников детских домов в Приморском крае с начала года, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Приморского края.

"В Приморье активно обеспечивают жильем детей-сирот. По состоянию на середину октября квартиры получили уже 814 человек. Почти столько же выдали за весь прошлый год - в 2019-м новоселье смогли отметить 832 жителя края", - пояснили в пресс-службе.

Обеспечение детей-сирот жильем находится на контроле у губернатора Приморья Олега Кожемяко. По его инициативе ранее муниципалитеты края получили полномочия по подбору жилых помещений для детей-сирот, также есть новая мера поддержки - сертификат, который позволяет очереднику самостоятельно найти для себя квартиру в пределах определенной суммы.

"По состоянию на середину октября заключено еще 136 государственных контрактов. На 77 жилых помещений уже зарегистрировано право собственности Приморского края, 59 находятся в стадии оформления такого права", - уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, слова которой приводит пресс-служба.

В пресс-службе добавили, что обеспечение жильем детей-сирот проходит в рамках рассчитанной до 2027 года программы "Развитие образования Приморского края". Всего в 2020 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот направили более 1,5 млрд рублей.