Все новости
Обновлено 

Почти все СИЗО Москвы вновь прекращают прием новых обвиняемых из-за пандемии

Эта мера вводится с 19 октября до особого распоряжения

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Руководство УФСИН по Москве вновь приостанавливает прием новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных почти во всех столичных СИЗО из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

"Принято решение прекратить прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных в СИЗО-1, 2, 3, 4, 5 и 6 УФСИН России по Москве. Эта мера вводится с 19 октября до особого распоряжения. Прием новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет осуществляться только в СИЗО-7 УФСИН России по Москве до особого распоряжения", - сказали в ОНК.

В рамках борьбы с пандемией в УФСИН решили приостановить проведение краткосрочных свиданий, а также прием передач, "кроме передач лекарственных средств и предметов медицинского назначения".

Также с 19 октября и до особого указания в УФСИН Москвы весь личный состав будет нести службу по 14-дневному графику без выхода за пределы учреждения. "И еще одной противоэпидемической мерой стало решение ограничить вход на территорию столичных СИЗО представителей органов исполнительной власти, общественных наблюдательных комиссий и иных лиц, а судебно-следственные действия со следователями, дознавателями и свидания с защитниками, адвокатами, с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными проводить в помещении комнат краткосрочных свиданий через стекло при наличии средств индивидуальной защиты (маски, бахилы и перчатки)", - заключили в ОНК.

Весной из-за пандемии в УФСИН по Москве были приняты аналогичные меры.