Все новости
Обновлено 

Песков: Россия гордо говорит о преимуществах своей вакцины, не дискредитируя зарубежные

В Кремле подчеркнули, что "именно Россия выступает за международное сотрудничество в этот нелегкий период пандемии"

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг выдвинутые ранее британской стороной обвинения в том, что РФ якобы ведет кампанию по дезинформации относительно разработанной Оксфордским университетом вакцины от коронавируса.

Как подчеркнул в пятницу в беседе с журналистами представитель Кремля, Россия, напротив, выступает за международное сотрудничество в период пандемии, но гордо говорит об успехе российской вакцины.

"Россия никого не дезинформирует, Россия гордо говорит о своих успехах, Россия делится своими успехами в области первой в мире зарегистрированной вакцины, эффективность которой уже многократно доказана", - сказал Песков. Он подчеркнул, что "именно Россия выступает за международное сотрудничество в этот нелегкий период пандемии".

Представитель Кремля напомнил, что российская сторона уже имеет документ о намерениях по продаже и совместному производству этой вакцины в целом ряде стран. "Естественно, в этих странах Россия не скупится на информацию о преимуществах своей вакцины", - подчеркнул он.

Песков также добавил, что хотя нельзя в полной мере говорить о конкуренции в области разработки вакцин от коронавируса, но именно "ряд тех, кого можно было бы назвать конкурентом, как раз и занимаются дезинформацией". "В том числе эти дезинформаторы сидят в Великобритании", - констатировал пресс-секретарь главы государства. "Но очевидно, что преимущества нашей вакцины признаются в огромном количестве стран и эти попытки по дезинформированию не достигают свой цели", - заключил он.

В целом же, по оценке Пескова, "комментировать обвинения против России вообще - это уже такое дело, превращающееся в цирк". "И обвинения превращаются в цирк, и комментарии превращаются в цирк", - считает он.